En option

Le furet - Affiche Wanted


portrait

nom: Furet
Nom latin: Mustela putorius furo
classe: Mammifères
taille: jusqu'à 70cm
poids: 500g - 2200g
âge: 5 à 8 ans
apparence: manteau blanc-noir
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: u.a. petits rongeurs, oiseaux
propagation: dans le monde
origine originale: Europe centrale et du nord
rythme veille-sommeil: crépuscule actif
habitat: adaptable
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: avec 7 à 12 mois
saison des amours: ?
gestation: environ 40 jours
taille de la portée: 3 à 7 petits
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le furet

  • Le furet appartient aux Iltissen et comprend ses propres espèces domestiquées au sein de ce genre.
  • Les documents littéraires de la Grèce antique et de Rome suggèrent que les furets étaient gardés comme animaux de compagnie par les humains dès le quatrième siècle avant JC et utilisés pour la chasse. La domestication finale des furets a probablement eu lieu il y a environ 2 500 ans et s'est propagée de la Méditerranée en Europe et éventuellement dans le monde entier.
  • Dans leur utilisation d'origine pour la chasse, le soi-disant furet, les furets sont à peine utilisés aujourd'hui. Ils vivent principalement comme animaux de compagnie en contact étroit avec les humains ou sont utilisés comme animaux de laboratoire dans des expériences de laboratoire.
  • Les furets fugueurs vivent comme des animaux sauvages qui ont partiellement croisé avec des putois, dans certaines régions d'Italie ou de Nouvelle-Zélande, où ils causent par leurs activités prédatrices de grands dommages à l'équilibre écologique.
  • La lignée exacte du furet n'a pas encore été clairement explorée, mais on pense qu'elle a évolué à partir du putois d'Europe ou du tilis des steppes. Les deux espèces, originaires d'Europe et d'Asie, sont des sous-groupes de martres.
  • Comme les putois et les martres, les furets ont un corps allongé et mince qui peut atteindre une longueur de cinquante à quatre-vingt centimètres avec la queue, les femelles étant beaucoup plus petites que les mâles.
  • Le poids corporel varie selon les saisons, avec l'augmentation de l'âge des animaux, les différences diminuent progressivement.
  • La couleur de base de la fourrure du furet apparaît dans des tons blanchâtres à jaune clair, les formes cultivées produisent également des dessins de fourrure noirs, gris et bruns.
  • Au fil des ans, des efforts de reproduction intensifs ont entraîné de nombreux défauts génétiques qui rendent les furets très sensibles à certaines maladies. En particulier, les tumeurs surrénales sont une cause fréquente de décès chez les furets. Cependant, le risque qu'un animal souffre d'un cancer peut être considérablement réduit par une alimentation appropriée et une posture extérieure.
  • Les furets sont des carnivores prédateurs qui ont un tractus gastro-intestinal relativement court à travers lequel la nourriture passe en quelques heures. Afin de garantir un apport adéquat en nutriments à l'organisme, le furet a donc besoin de grandes quantités de protéines animales et seulement d'une petite quantité de protéines végétales.
  • En tant qu'animaux de compagnie, les furets sont très confiants, les mâles non castrés montrant un comportement très agressif et marquant leur territoire avec une urine nauséabonde. Par conséquent, la castration des hommes est particulièrement recommandée pour le logement ou la maison, bien que leur équilibre hormonal change considérablement et que la probabilité de maladie augmente.

Vidéo: VOS DESSINS LES PLUS FOUS ! (Septembre 2020).