En détail

Le Plumploris - Wanted Poster


portrait

nom: Plumploris
Autres noms: /
Nom latin: Nycticebus
classe: Mammifères
taille: 15 à 35 cm
poids: 0,4 - 2,0 kg
âge: jusqu'à 25 ans en captivité
apparence: selon l'espèce
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Insectes, araignées, œufs d'oiseaux, fruits
propagation: Asie du Sud-Est
origine originale: Asie du Sud-Est
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: Forêt tropicale
ennemis naturels: ?
maturité sexuelle: inconnu
saison des amours: ?
gestation: environ 190 jours
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le Plumploris

  • Les Plumploris ou Nycticebus décrivent un genre multi-espèces de petits primates qui ne sont originaires que d'Asie du Sud-Est.
  • Avec un corps d'une longueur maximale de 35 centimètres, les Plumploris sont de la taille d'un chat. Selon les espèces, ils apportent un poids de 400 à 2000 grammes sur la balance.
  • Contrairement à de nombreux autres primates, ils n'ont pas de queue, mais des membres très forts.
  • Les caractéristiques les plus frappantes sont le bronzage rougeâtre, le Kulleraugen prospectif et les minuscules oreilles rondes.
  • Le pelage dense apparaît généralement en brun rougeâtre, mais peut également être de couleur gris clair.
  • Plumploris produit une sécrétion toxique dans les glandes à venin dans le creux du bras, qui est destinée à dissuader les prédateurs et les parasites. Il peut être transmis par les piqûres ainsi que distribué avec la salive des animaux tout au long du pelage.
  • On pense que la sécrétion est causée par la consommation de certains insectes venimeux, car chez les animaux en captivité, la concentration de toxines diminue progressivement.
  • Les Plumploris sont d'excellents grimpeurs agiles en hauteur dans les arbres des forêts tropicales et autres forêts.
  • Ils sont exclusivement nocturnes et partent dans le noir à la recherche de nourriture. En raison des mouvements lents dans les arbres, ils sont à peine audibles et peuvent donc passer inaperçus sur leurs victimes, puis se plier aussi vite que la foudre.
  • Les carnivores de prune se nourrissent principalement de fruits, de petits vertébrés, d'araignées et d'insectes, mais ne dédaignent pas les jus et les œufs des plantes.
  • Les mâles défendent vigoureusement leur territoire contre les conspécifiques. Les plumploris vivent généralement seuls et ne se rencontrent que pendant la saison des amours.
  • Après une période de gestation d'environ 190 jours, généralement un seul enfant naît, qui est transporté en s'accrochant au ventre de la mère au début.
  • Les garçons sont sevrés au plus tard sept mois plus tard.
  • À propos de l'espérance de vie dans la nature est peu connue, en captivité Plumploris peut avoir jusqu'à 25 ans.
  • En raison de la destruction de leurs habitats et de la chasse intensive, les plumploris sont désormais menacés d'extinction.

Vidéo: Wilhelma Plumplori Elsbeth (Août 2020).