Autre

Le petit renard - Wanted Poster


portrait

nom: Petit renard
Autres noms: Papillon d'ortie
Nom latin: Aglais urticae
classe: Insectes
taille: 4 à 6 cm
poids: ?
âge: environ 7 à 8 mois
apparence: couleur de fond orange, les marges des ailes sont brun foncé avec des taches blanc-bleu
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutritionPhotos: Nectareater (nektarivor)
nourriture: Nectar
propagation: Europe, Asie
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêts, prairies
ennemis naturels: Oiseaux
maturité sexuelle: avec le développement au papillon
saison des amours: Mars - octobre
oviposition: 50 - 200 œufs
comportement: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le petit renard

  • Le petit renard ou Aglais urticae décrit un papillon chez les nobles, qui est également connu sous le nom de Nesselfalter.
  • Il est situé dans toute l'Europe et l'Asie, où son aire de répartition s'étend des régions polaires à la côte du Pacifique.
  • Le petit renard est un papillon de nuit extrêmement adaptable qui habite différents habitats et est aussi répandu dans les basses terres qu'à des altitudes pouvant atteindre 3500 mètres.
  • Il habite les forêts, les lisières des forêts, les clairières, les prairies ainsi que les parcs et jardins.
  • Le petit renard atteint une envergure ne dépassant pas cinq centimètres et a un corps brun foncé.
  • Les ailes apparaissent en couleur primaire orange vif et présentent une coloration brun foncé aux abords et aux bords extérieurs ainsi qu'à certaines parties des ailes inférieures. Sur le fond orange, des taches noires, jaunes et blanches apparaissent. Le long des bords extérieurs sombres, une tache bleu vif de taches tombe, qui est bordée de noir.
  • Le dessous des ailes est de couleur presque noire et à motifs gris.
  • Les papillons adultes se nourrissent de nectar de fleurs. Parmi les plantes à fleurs préférées figurent le cresson, divers chardons et les oies.
  • Après l'accouplement, les femelles pondent jusqu'à une centaine d'oeufs vert vif, rayés et côtelés sur les feuilles de l'ortie au printemps, qui servent de source de nourriture pour les chenilles.
  • Les chenilles presque noires montrent un motif clair avec des rayures horizontales jaune vif.
  • Les chenilles sociables perdent quelques fois avant de se nymphoser.
  • Environ douze jours après la nymphose, les papillons finis éclosent, qui commencent à voler après quelques heures.
  • Selon les conditions de température, trois générations peuvent se produire par saison, le dernier hivernant et revenant en mars de l'année prochaine.
  • Dans les régions chaudes, les papillons volent jusqu'en octobre, dans les régions plus froides seulement jusqu'en août.
  • Les papillons et les pupes sont capturés par divers oiseaux et autres insectivores.
  • Les chenilles, cependant, ne sont pas mangées, ce qui est probablement dû à l'effet dissuasif de leur couleur accrocheuse. Seules quelques espèces de mouches parasites pondent leurs œufs sur les chenilles, qui servent ensuite de nourriture aux larves.

Vidéo: VOS DESSINS LES PLUS FOUS ! (Septembre 2020).