Général

Le singe capucin - Wanted Poster


portrait

nom: Singe capucin
Nom latin: Cebinae
classe: Mammifères
taille: jusqu'à 60cm
poids: 2 à 4,5 kg
âge: 15 - 25 ans
apparence: selon l'espèce
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Insectes, petits vertébrés, fruits, œufs d'oiseaux
propagation: Amérique centrale, Amérique du Sud
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêt tropicale
ennemis naturels: Oiseaux de proie, félins
maturité sexuelle: environ cinq ans
saison des amours: toute l'année
période de gestation: 150-180 jours
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Pack animal
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur les singes capucins

  • Les singes capucins ou Cebinae décrivent un genre de vingt espèces chez les primates.
  • Selon leur apparence, ces singes du Nouveau Monde sont divisés en deux groupes principaux. Les capucins à capuchon ont un physique plus robuste et plus grand et un pelage plus dense que les singes capucins non mariés. De plus, les espèces buissonnantes, comme leur nom l'indique, ont un poil foncé caractéristique d'une forme particulière qui rappelle les calottes des moines capucins.
  • Selon les espèces, le pelage apparaît dans différentes nuances de brun ou de noir, avec des marques sombres sur les membres, les épaules et la poitrine souvent.
  • En tant que proches parents de singes écureuils, les singes capucins ressemblent beaucoup à des singes dans leur apparence.
  • Les singes capucins sont originaires d'une grande partie de l'Amérique centrale et du Sud, où ils habitent des zones densément boisées. Son aire de distribution s'étend de l'Amazonie et du Honduras au Brésil et au nord de l'Argentine. On les trouve dans les forêts tropicales des basses altitudes ainsi que dans les zones boisées des Andes à plus de 1600 mètres d'altitude.
  • Pour pouvoir se déplacer en toute sécurité dans leur habitat en hauteur dans les arbres des forêts tropicales, les singes capucins ont une longue queue, qui a une longueur maximale de 60 centimètres à peu près la même longueur que leur corps et est un instrument de soutien et de préhension utile. Ces singes les portent souvent à l'intérieur.
  • En tant qu'omnivores, les singes capucins se nourrissent de fruits, de bourgeons, d'insectes, d'arachnides, de petits vertébrés et d'œufs d'oiseaux.
  • Les singes capucins aiment également rester à proximité des établissements humains à la lisière des forêts, où ils font des raids de proies dans les maisons. Tout d'abord, les adolescents sont envoyés en avant, puis viennent les mâles puis les femelles avec leurs petits.
  • Après une période de gestation d'un maximum de 180 jours, la femelle donne naissance à un seul jeune animal dont l'élevage se fait généralement seul, parfois avec le soutien d'autres femelles du groupe.
  • La zone où les troupes vont à la recherche de nourriture est marquée d'urine. Les singes l'ont d'abord déposé sur les paumes et la plante des pieds, avant de les répartir sur les branches au cours de leurs incursions. De cette façon, des kilomètres de routes de parfum long et ramifiés sont créés dans le fourré d'arbres et sur le sol.
  • Les singes capucins sont connus non seulement pour leur comportement social prononcé et leur toilettage mutuel, mais aussi pour leur habileté particulière à utiliser les outils.
  • Dans la nature, les singes capucins ont une espérance de vie allant jusqu'à 25 ans, selon les espèces, mais peuvent devenir deux fois plus vieux dans les soins humains.
  • De nombreux singes capucins sont gardés comme animaux de compagnie ou dans des laboratoires médicaux dans des conditions partiellement indignes. En raison de leur grande intelligence et de leur adaptabilité, certains spécimens aux États-Unis sont également formés pour accompagner les personnes handicapées.

Vidéo: Quand singe et chat se font un calin (Septembre 2020).