Général

Le coati - profil


portrait

nom: Coati
Autres noms: Coati, Proboscis
Nom latin: Nasua
classe: Mammifères
taille: 50 à 70 cm
poids: 3 à 5,5 kg
âge: 10 - 15 ans
apparence: peau brune, péritoine blanc
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Insectes, fruits
propagation: Amérique du Nord, Amérique centrale, Amérique du Sud
origine originale: Amérique du Sud
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêt tropicale, semi-désertique, steppe
ennemis naturels: Oiseaux de proie, félins
maturité sexuelle: avec 2-3 ans
saison des amours: Février - mars
gestation: 70 - 75 jours
taille de la portée: 2 à 5 oursons
comportement social: construction de groupe
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le coati

  • Les proboscis portent un genre distinct au sein du petit ours et sont originaires d'Amérique du Sud uniquement.
  • Ils vivent dans les forêts tropicales humides ainsi que dans les zones boisées en bordure de semi-déserts et de déserts, dans les steppes herbeuses, les forêts fluviales et les montagnes dans des endroits pouvant atteindre 2500 mètres d'altitude.
  • Les manteaux sont étroitement liés aux ratons laveurs vivant en Amérique du Nord.
  • Dans le genre, il y a un total de quatre espèces avec le coati à couronne blanche, le petit, le coati d'Amérique du Sud et le Nelsons.
  • Tous les manteaux partagent le physique avec un crâne et un tronc allongés, des jambes courtes et solides et une queue touffue et bien armée. Cairns a également un nez en forme de trompe, qui est facilement mobile et sert à détecter leur nourriture.
  • Les cohyens apparaissent dans différentes nuances de brun selon les espèces et ont un péritoine blanc.
  • Selon l'espèce, le bout du manteau sans queue peut atteindre une longueur de corps allant jusqu'à 70 centimètres, les mâles étant ainsi beaucoup plus gros que les femelles.
  • La queue touffue, qui est à peu près de la même longueur que le corps, aide les coati à garder leur équilibre lorsqu'ils se déplacent dans les branches des arbres. Lors de la recherche de nourriture au sol, les coati gardent toujours la queue droite.
  • Les proboscis ont une espérance de vie allant jusqu'à quinze ans dans la nature et peuvent vivre jusqu'à dix-sept ans en captivité.
  • Pendant la journée, les petits mammifères cherchent de la nourriture dans la terre, dans des grottes, des trous et des fissures. Avec leur museau en forme de tronc et mobile, ils peuvent atteindre même des endroits éloignés et fouiller dans le sol.
  • Pour dormir, les excellents grimpeurs se replient sur les arbres.
  • De temps en temps, les coati sont les victimes de leurs prédateurs naturels, qui sont principalement de grands rapaces et de grands félins.
  • Les mâles vivent principalement comme des solitaires, tandis que les femelles sociables et leurs petits s'unissent en grandes associations avec jusqu'à 25 animaux. Les femelles gravides se retirent dans des nids de feuilles fabriqués par les arbres juste pour la naissance.
  • Une portée se compose de plusieurs chiots qui naissent après une période de gestation moyenne de 75 jours. La mère reste dans le nid avec ses petits pendant plusieurs semaines avant de rejoindre son groupe avec eux.
  • Ce n'est que pendant la saison des amours que les mâles au sein des associations peuvent vivre avec les femelles, doivent s'y soumettre et sont responsables de l'entretien de leur pelage. Cependant, les mâles sont également un danger pour le groupe car ils capturent parfois de jeunes coati.
  • Normalement, les coatis se nourrissent de fruits et d'invertébrés, tandis que les mâles se nourrissent également de petits rongeurs.

Vidéo: Utiliser un programmateur manuel. Réduire ses factures d'énergie (Septembre 2020).