Autre

The Stieglitz (Distelfink) - Affiche Wanted


portrait

nom: Chardonneret élégant
Autres noms: Chardon finch
Nom latin: Carduelis carduelis
classe: Oiseaux
taille: 10 - 12cm
poids: environ 15g
âge: 2 à 5 ans
apparence: masque facial rouge, plumage du ventre blanc à jaunâtre, plumes des ailes jaunes et noires
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Mangeur de graines (granivor)
nourriture: Graines et autres de chardons différents
propagation: Europe, Afrique du Nord, Asie Mineure
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: paysages ouverts à proximité de vergers ou de forêts
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelle: à la fin de la première année de vie
saison des amours: Mars - avril
la saison de reproduction: environ 14 jours
taille embrayage: 3 à 6 œufs
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le chardonneret

  • Le chardonneret ou Carduelis carduelis décrit un pinson dénombré, en Europe à l'exception de la Scandinavie et de l'Islande chanteur répandu.
  • En plus de l'Europe, le chardonneret habite également de grandes parties de l'Afrique du Nord, de la Sibérie et de l'Asie. Grâce à la naturalisation, il est désormais également localisé en Australie et en Nouvelle-Zélande et en Amérique du Sud et sur certaines îles du Pacifique.
  • Il préfère les paysages ouverts avec une couverture arborée élevée dans des endroits pouvant atteindre 1600 mètres. Il se sent surtout à la lisière des forêts, dans les vergers, les paysages de haies et dans le vert et les jardins des villages et des villes.
  • Avec une hauteur de corps d'environ douze centimètres, le chardonneret est à peu près aussi gros que le moineau commun et apporte entre quatorze et dix-neuf grammes sur la balance.
  • Il est considéré comme le plus petit représentant des pinsons.
  • Le chardonneret a un plumage voyant avec une coloration colorée et un bec qui est relativement long et très épineux pour sa hauteur.
  • Son trait distinctif le plus clair est sa tête de couleur rouge vif et noir et blanc. Les ailes noires, principalement profondes, présentent une bande jaune vif. Le dos et les flancs sont brun cannelle brillant, le ventre est blanc.
  • Sa nourriture préférée, diverses graines de chardon, a apporté le nom familier "Distelfink" au chardonneret. Des graines d'herbes, d'herbes et d'arbres figurent également parmi ses sources de nourriture.
  • Les hommes et les femmes se réunissent pour former des couples à vie. À partir d'avril, la femelle dépose jusqu'à six œufs blancs dans un nid doucement rembourré de laine de chardon et incube seule pendant environ deux semaines. Le mâle fournit de la nourriture à son partenaire à ce moment.
  • Les poussins s'envolent au bout de deux semaines supplémentaires, puis partent à la recherche de nourriture de façon indépendante.
  • Avant que les espèces d'oiseaux exotiques ne deviennent de plus en plus populaires comme animaux de compagnie au 20e siècle, le Stieglitz coloré était un oiseau de volière bien-aimé.
  • Dans la nature, le chardonneret atteint une durée de vie d'environ cinq ans. En captivité, cependant, il peut être deux fois plus âgé.

Vidéo: Distelfink Stieglitz (Août 2020).