En option

La martre de pierre - Affiche Wanted


portrait

nom: Martre de pierre
Autres noms: Martre de toit, martre
Nom latin: Martes foina
classe: Mammifères
taille: 35 - 55cm de longueur de coque de tête
poids: 1,1 à 2,1 kg
âge: 3 à 10 ans
apparence: pelage gris-brun, queue touffue
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Amphibiens, baies, insectes, petits mammifères, oiseaux et leurs œufs
propagation: Europe, Asie centrale
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: non spécifique
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: Juin - août
gestation: 30 - 35 jours
taille de la portée: 3 - 5 garçon
comportement social: Loners
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Choses intéressantes sur la martre de pierre

  • La martre de pierre, la martre ou Martes foina décrit un prédateur qui est l'une des espèces canines qui préfère être près des humains.
  • La martre de pierre est originaire d'une grande partie de l'Europe, mais est manquante au Royaume-Uni. Il se trouve également dans de nombreux pays occidentaux d'Asie. En Europe, elle est considérée comme l'espèce de martre la plus commune.
  • Il est nocturne et se cache pendant la journée dans des crevasses, sous des pierres creusées et dans des bâtiments moins fréquentés comme les granges et les abris de jardin, ainsi que dans les greniers ou les garages. Il est extrêmement timide et donc rarement observé.
  • S'il ne vit pas dans des établissements humains, il se trouve dans un terrain rocheux et densément buissonnant.
  • La martre de pierre est omnivore, mais préfère la nourriture charnelle de toutes sortes. Il se nourrit de petits mammifères capturés, d'insectes, d'amphibiens et de petits oiseaux et de leurs œufs. De plus, les baies et les fruits sont également utilisés comme sources de nourriture. Il trouve des conditions de vie idéales dans les jardins grâce à la nourriture abandonnée pour chiens et chats, aux déchets de cuisine, aux tas de compost et aux fruits tombés.
  • Parfois, la martre de pierre envahit les poulaillers et installe de véritables bains de sang. Le comportement de panique des poulets ou des canards effrayés déclenche en lui l'instinct de tuer, c'est pourquoi il tue généralement tous les animaux, mais seulement quelques manges.
  • Il a un corps allongé d'environ un demi-mètre de haut avec une queue touffue et des membres courts. La fourrure est teinte brun-brun, à la gorge il y a une tache blanche comme neige.
  • Après l'accouplement au milieu de l'été suit la dormance, dans laquelle l'ovule fécondé, bien que éinnistet, mais pas développé depuis plusieurs mois.
  • Ce n'est que l'été suivant que la femelle met au monde jusqu'à cinq petits aveugles et nus, qui sont allaités pendant environ deux mois puis quittent les soins de leur mère en automne.
  • La martre de pierre est considérée comme un ravageur, ce qui peut causer de gros dégâts dans les bâtiments dans lesquels il s'est niché. L'odeur et la pollution sonore sont considérables lors de l'infestation de martres. De nombreuses martres de pierre aiment également pénétrer dans le compartiment moteur des voitures en stationnement et y mordre les câbles et les tuyaux.
  • Dans la nature, Steinmarder atteint un âge maximum de dix ans.

Vidéo: Anthropology of the Dutch: The animal rights activists (Août 2020).