Autre

Le hibou - Affiche Wanted


portrait

nomImage: Chouette (hibou)
Nom latin: Bubo bubo
classe: Oiseaux
taille: 50 à 70 cm
poids: 1,5 - 4kg
âge: 15 - 25 ans
apparence: gris, noir, marron clair
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Souris, oiseaux, lapins
propagation: Europe et Asie
rythme veille-sommeil: crépuscule et nocturne
habitat: Forêts, basses montagnes, steppes
ennemis naturels: Renard, martre
maturité sexuelle: environ 24 mois
saison des amours: Septembre - octobre
la saison de reproduction: 32 - 34 jours
taille embrayage: 2-3 œufs
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le hibou

  • Le hibou grand-duc appartient en tant que chasseur du crépuscule aux animaux nocturnes. Mais toutes les espèces de hiboux ne sont pas nocturnes, comme le hibou des neiges diurne.
  • Les hiboux rechargent les matières indigestes des proies (par exemple, les os, les plumes et les poils) pour qu'elles gonflent. Sur la base de ces voûtes, des conclusions précises peuvent être tirées sur la nourriture des hiboux.
  • En Allemagne vivent encore environ 4000 Uhus. Bien que le hibou grand-duc soit l'un des animaux les plus rares, il n'est pas encore menacé d'extinction.
  • Les chouettes adultes n'ont pas d'ennemis naturels. Seuls les Uhus jeunes et incapables de voler sont menacés dans le nid par le renard et la martre.
  • Les oreilles sensibles aident le hibou à trouver des proies lors de la chasse. Une fois aperçu, le hibou vole presque silencieusement vers sa proie, jusqu'à ce qu'il l'attrape avec ses griffes pointues et le tue avec une morsure dans le cou.
  • Le hibou grand-duc doit son nom aux cris typiques des "uhuuu", qui sont conçus pour attirer les femelles pendant la saison des amours.
  • Un hibou grandissant peut atteindre 70 cm - aucune autre espèce de hibou ne peut le faire.
  • Pour que les yeux du hibou brillant ne trahissent pas le hibou grand-duc à la recherche de proies, il ne laisse généralement que ses yeux entrouverts.
  • Statistiquement, la plupart des chouettes en Allemagne meurent chaque année du contact avec les lignes électriques, suivies de près par des accidents de la circulation impliquant des voitures et des chemins de fer.
  • Les Uhus préfèrent se reproduire dans des crevasses rocheuses abritées et des parois rocheuses. Les nids de terre ne sont obtenus que dans des cas exceptionnels, car ils sont facilement accessibles par le renard et la martre.

Vidéo: COMMENT FAIRE UN CROQUIS AVEC PHOTOSHOP. Fanny Duhaime Artiste Peintre. L'ARTmoire (Août 2020).