Général

La fosse - profil


portrait

nom: Fossa
Autres noms: Chat Frett
Nom latin: Crytoprocta ferox
classe: Mammifères
taille: environ 70 - 80 cm
poids: 10 à 12 kg
âge: 12 - 20 ans
apparence: manteau rouge-brun
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Primates, insectes, grenouilles
propagation: Madagascar
origine originale: Madagascar
rythme veille-sommeil: crépuscule et nocturne
habitat: Forêts, savanes
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: avec 3 à 4 ans
saison des amours: Septembre - octobre
gestation: environ 55 jours
taille de la portée: 1 à 4 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la fosse

  • La fosse ou Crytoprocta ferox décrit un prédateur au sein de l'espèce féline, qui se rencontre exclusivement à Madagascar.
  • Là, connu sous le nom de fossiles Frett catze peuplé de forêts tropicales denses, de zones boisées sèches et de savanes.
  • À Madagascar, la fosse est considérée comme le plus grand prédateur. Il est lié à la fois aux chats effrayants et aux suricates.
  • Il atteint une longueur de corps d'environ soixante-dix centimètres et a une queue presque aussi longue. Il pèse jusqu'à douze kilogrammes, les mâles étant légèrement plus grands et plus lourds que les femelles.
  • La fosse est de forme musculaire et a des membres étonnamment courts. Sur la tête courte se trouvent de grandes oreilles arrondies au-dessus.
  • Le pelage dense et court apparaît dans une teinte brun rougeâtre foncé. Le côté ventral des mâles et des jeunes femelles est généralement coloré en orange par l'action des sécrétions glandulaires, celui des femelles adultes est beige.
  • Les jeunes femelles forment un clitoris prolongé unique dans le monde animal, qui ressemble à un pénis et disparaît avec l'âge.
  • Fondamentalement, les Fossas sont crépusculaires et nocturnes, mais peuvent s'accompagner d'un approvisionnement alimentaire approprié ou de pénuries alimentaires pendant la journée de chasse.
  • Ils se nourrissent de petits mammifères et de reptiles. Comme ils sont d'excellents grimpeurs, ils font également une chasse ciblée pour les oiseaux et les lémuriens.
  • Puisqu'ils capturent également de nombreux animaux comme la volaille ou les jeunes porcs, ils sont ciblés par les Malgaches chassés. Le défrichement entraîne également une baisse continue des stocks. Aujourd'hui, seuls plus de 2500 spécimens vivent à Madagascar.
  • La fosse est un solitaire qui défend courageusement son territoire contre ses concurrents. En particulier, les femelles sont très territoriales.
  • Les mâles et les femelles ne se rencontrent que pendant la saison des amours. Une femelle reproductrice attire les mâles avec des marques olfactives.
  • En présence de la femelle, les mâles se battent amèrement pour le privilège. Cependant, les femelles s'accouplent toujours avec plusieurs mâles disponibles après cela.
  • Après une période de gestation d'environ 55 jours, la femelle dans un bâtiment auto-creusé sous la terre jusqu'à quatre chiots dans le monde. Ceux-ci sont soignés pendant cinq mois et travaillent à leur compte pendant la deuxième année de vie.
  • L'espérance de vie de la fosse est d'environ vingt ans.

Vidéo: 03Affectation des profils (Août 2020).