Général

Le rossignol - Wanted Poster


portrait

nom: Rossignol
Nom latin: Luscinia megarhynchos
classe: Oiseaux
taille: 12 - 15cm
poids: 25-30g
âge: 4 - 8 ans
apparence: plumage brunâtre
Le dimorphisme sexuel: Non
Type nutrition: à prédominance insectivores (insektivor)
nourriture: Insectes, baies, araignées
propagation: Australie, Asie, Europe, Afrique (hibernation)
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: crépuscule actif
habitat: Forêts
ennemis naturels: Oiseaux de proie
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: Avril - mai
la saison de reproduction: environ 14 jours
taille embrayage: 3 à 6 œufs
comportement social: Animal essaim
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le rossignol

  • Le rossignol ou Luscinia megarhynchos décrit un oiseau chanteur qui appartient au groupe des passereaux.
  • En tant qu'oiseau migrateur, le rossignol passe la saison chaude dans ses lieux de reproduction préférés, qui s'étendent sur presque tous les pays européens jusqu'en Sibérie et au Moyen-Orient. En automne, ces oiseaux quittent leur patrie pour passer l'hiver dans les zones tropicales d'Afrique. Grâce à la naturalisation, le rossignol se retrouve également en Australie aujourd'hui.
  • Il vit principalement dans les forêts alluviales, avec des paysages de buissons densément végétalisés, des lisières de forêt et des zones humides dans les basses terres et ne se trouve guère en haute altitude de moyenne ou haute montagne. Le rossignol aime rester dans les parcs publics, dans les jardins et dans les cimetières. Les habitats avec des sources d'eau à proximité sont également des attractions populaires.
  • Cependant, il a été déplacé de nombreuses villes, en raison des jardins et des parcs trop propres et peu plantés, car le rossignol a besoin d'un maquis épais où il trouve suffisamment de cachettes et de lieux de reproduction protégés dans les sous-bois.
  • Le rossignol est connu pour son son exceptionnellement mélodieux, divisé en plusieurs strophes chant des mâles, qui résonne aussi bien le jour que la nuit.
  • Mais cet oiseau est très peu impressionnant. Le plumage apparaît dans différentes nuances de brun rougeâtre, où aucune différence entre les mâles et les femelles n'est reconnaissable. Le ventre est beaucoup plus clair et coloré en brun grisâtre.
  • Le rossignol atteint une longueur de corps d'environ six pouces et un poids maximum de 30 grammes, ce qui fait environ la taille d'un moineau domestique.
  • Les jeunes oiseaux sont semblables aux merles en raison de leur plumage, mais leur taille les rend faciles à distinguer.
  • Début avril, les rossignols rentrent progressivement chez eux de leurs quartiers d'hiver et commencent à construire des nids qui sont plantés juste au-dessus du sol dans le feuillage dense des arbustes et des buissons.
  • Le stockage d'un maximum de six œufs brun olive a lieu en mai. Les poussins éclosent au bout de deux semaines et quittent le nid après onze à douze jours, mais sont nourris par leurs parents pendant encore deux semaines.
  • Les rossignols se nourrissent principalement d'insectes et de leurs larves, mais aussi d'araignées et de vers. À la fin de l'été et en automne, les fruits et les baies sont également d'importantes sources de nourriture pour le rossignol.
  • Grâce à la déforestation et à l'entretien naturel des jardins et des parcs, de nombreuses zones de reproduction importantes du rossignol sont décimées. Néanmoins, le stock à l'échelle européenne est estimé à plusieurs millions de couples nicheurs.

Vidéo: BrefBerlin with english and italian subtittles (Août 2020).